1 июля 2018 года – дата очередного этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

УФНС России по Республике Башкортостан сообщает, что согласно изменениям законодательства о применении контрольно-кассовой техники в настоящее время хозяйствующими субъектами поэтапно должна применяться только новая или модернизированная контрольно-кассовая техника, позволяющая в онлайн режиме передавать в налоговые органы, данные о денежных расчетах.

В настоящее время в республике более 13 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок применения контрольно-кассовой техники и зарегистрировали при этом более 38 тысяч кассовых аппаратов нового образца.

Как показал опыт первого этапа реформы, завершившегося 1 июля 2017 года, массовый спрос на онлайн-кассы и фискальные накопители увеличивался с приближением первой контрольной даты.

Приближается дата очередного этапа перехода на применение новых онлайн-касс – 1 июля 2018 года. Организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере розничной торговли и общественного питания и имеющим в штате работников, с которыми заключены трудовые договоры, необходимо до указанной даты перейти на новые ККТ.

Во избежание ажиотажного спроса на технику, УФНС России по Республике Башкортостан рекомендует налогоплательщикам заранее позаботиться о приобретении онлайн-касс и регистрации их в налоговых органах.

Согласно новому порядку, кассовые аппараты можно поставить на учет дистанционно – с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» или «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России.

Также в помощь налогоплательщикам во всех инспекциях работают открытые классы, где специалисты налоговой службы проводят квалифицированные консультации по вопросам, касающимся применения и регистрации кассовых аппаратов нового образца.

Источник: УФНС России по Республике Башкортостан

Возврат к списку